corso DAN First Aid for Hazardous Marine Life Injuries

ll corso DAN First Aid for Hazardous Marine Life Injuries rappresenta l’addestramento di livello iniziale per educare i subacquei (ed i non-subacquei interessati) ad identificare le forme di vita marina pericolose, a riconoscere ed evitare le possibili lesioni da esse causate ed a fornire il necessario primo soccorso.

Obiettivo del corso

L’obiettivo del corso DAN First Aid for Hazardous Marine Life Injuries è addestrare, chiunque sia interessato, alle tecniche di primo soccorso quando si sospetti una lesione da animali marini pericolosi. Il corso tratterà anche del riconoscimento delle forme di vita marina potenzialmente pericolose e della prevenzione delle lesioni da esse provocate. Questo programma fornisce una eccellente possibilità di proseguire, nella propria educazione subacquea, sia agli esperti che agli istruttori.

First Aid for Hazardous Marine Life Injuries rappresenta l’addestramento di livello iniziale per educare i subacquei (ed i non-subacquei interessati) ad identificare le forme di vita marina pericolose, a riconoscere ed evitare le possibili lesioni da esse causate ed a fornire il necessario primo soccorso.

Obiettivi di apprendimento

Al termine di questo programma, i partecipanti saranno in grado di:

  • identificare i quattro tipi di lesioni da organismi marini pericolosi
  • elencare almeno cinque specie di animali velenosi
  • elencare almeno 5 segni di avvelenamento da puntura / morso / urticazione
  • descrivere le appropriate tecniche di primo soccorso per lesioni da organismi marini velenosi
  • elencare almeno 3 animali marini che possono mordere un subacqueo
  • elencare due comuni segni di morsi
  • descrivere le appropriate tecniche di primo soccorso per morsi di animali marini
  • elencare almeno tre tipi di animali marini che possono provocare irritazioni
  • elencare almeno 4 segni di irritazione
  • descrivere le appropriate tecniche di primo soccorso per irritazioni da animali marini
  • identificare due forme d’intossicazione da cibi “marini”
  • elencare almeno tre tipi di animali che possono causare intossicazione alimentare
  • elencare tre comuni segni di intossicazione alimentare
  • spiegare perché è necessaria la valutazione di un medico quando si sospetti un’intossicazione alimentare
  • descrivere le appropriate tecniche di primo soccorso per una sospetta intossicazione alimentare
  • effettuare la valutazione di sicurezza ambientale
  • elencare i passi di una corretta valutazione di sicurezza ambientale
  • valutare l’A.B.C. (vie aeree, respirazione e circolazione) di un subacqueo infortunato
  • dimostrare il corretto comportamento nel soccorrere subacquei infortunati o malati
  • stabilire e mantenere la pervietà delle vie aeree e la respirazione di un subacqueo infortunato (respirazione artificiale)
  • descrivere l’importanza dell’uso d’ossigeno supplementare come misura di primo soccorso per un subacqueo infortunato
  • dimostrare le tecniche d’intervento per controllare un’emorragia, inclusa la pressione diretta (immobilizzazione pressoria, sollevamento della parte lesa) ed i punti di pressione
  • localizzare e dimostrare un punto di pressione per controllare un’emorragia esterna
  • applicare fasciature e bendaggi per lesioni causate da animali acquatici pericolosi
  • dimostrare come si esegue la valutazione secondaria e il trattamento dello shock
  • dimostrare le tecniche d’immobilizzazione pressoria
  • elencare i componenti del Piano d’Assistenza di Emergenza
  • descrivere almeno 5 tecniche o linee guida per ridurre i rischi di lesioni da animali marini

La natura e lo scopo di questo programma sono limitati all’addestramento di subacquei, o di persone interessate (comandanti di imbarcazioni, amici, familiari) al riconoscimento del pericolo degli animali marini potenzialmente nocivi, nonché al primo soccorso ed alla prevenzione delle lesioni da essi provocate. Il Corso non addestra alla RCP o al salvamento in acqua. Gli esercizi di intervento presuppongono che l’infortunato sia già stato recuperato e posto sulla spiaggia o a bordo dell’imbarcazione

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